• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Авантюризм и внеуставные отношения!

есть вещи сильней :)
Ящик водки и всех обратно!
Пока могу писать только бессвязно и эмоционально.
Я очень рада, что увидела ногу судьбы в пятничном приглашении заместить скип и успела вскочить на это корыто, которое известно как Белый рыцарь Альянса! Я приятно удивлена тем, как отлично (я бы сказала идеально, но пусть мои коллеги меня поправят, если это чересчур нескромно :)) вписалась как в команду легкого крейсера Талия, так и в роль бортинженера. Я рада, что вся основная сюжетная линия прошла, лишь минимально нас зацепив, и оставила нам фактически только игру в личные завязки (как внутри команды, так и снаружи ее), ощущению себя Старбаком (да у нас вообще вся команда была старбаков!) из Бэттлстар Галактики и пониманию, что именно мы - соль команды Сопрано (я понимаю, что у других офицеров и служащих может быть другое мнение, но что уж поделать, мы были заносчивыми сукиными детьми и местами снобами!). И четкое понимание, которое пришло моему персонажу сегодня утром, когда наша команда строилась перед очередным вылетом: вот оно - счастье понимать, что ты на своем месте, от тебя зависят люди и ты зависишь от людей (это даже сильнее, чем семья, на самом деле), это самое "мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, слышишь, дай мне канал связи!", когда тебе не нужны ни звания, ни награды, тебе нужно только, чтобы ты мог летать и рядом с тобой были эти люди. Я не помню, кто это сказал, то ли Рико, то ли Рядовой: ощущение, которое дорогого стоит - когда ты являешься частью организма, боевой команды, и без тебя он не будет функционировать, и каждый из вас - тот самый незаменимый, которых нет - и это очень прекрасное и сильное чувство. Очень сильное ощущение "своего среди своих", причем с самых первых мгновений - это (снова замечу без лишней скромности) говорит мне, что я молодец (а это мне этим февралем, видит бог, ой как нужно).
Редко когда случающееся состояние, когда ты выходишь в субботу утром, чтобы ехать на игру, у тебя за спиной - городской рюкзак, на плече - ноут, в руках - сумка с вещами, а у тебя уже ощущение, что ты - офицер космофлота, который вот как есть направляется на место службы. Я понимаю, что во многом эти выходные я просто прожила на первоначальном драйве, когда в 17:30 мне в скайп написал Дин с предложением поехать в субботу на игру, но не только, далеко не только.
Мне немного неловко, словно я взяла и украла эту игру у игрока, который не смог поехать - он ведь готовился, придумывал весь этот цимес, а тут вдруг я... Я не знаю, как быть с этим, но в любом случае - Лия, спасибо, что проделала такую работу по подготовке роли и всяческих фишечек. Я уверена, что у меня получилось не так, как получилось бы у тебя, но у меня тоже получилось неплохо, просто по-другому. Я тебя не подвела!
В общем, я могу еще много так же несвязно писать (и наверняка еще буду), но это было прекрасно, от начала и до конца. Рада и люблю всех, кого там видела и с кем общалась, особенно, конечно, с моей прекрасной, безбашенной и неунывающей командой (Дин, Вера, Локи), все наши перлы надо было записывать, или хотя бы надо вспомнить, с Роксоланой, которая так сильно заботилась и любила нас, что становилось страшно - как это мы сейчас возьмем и не вернемся, нет, мы не можем так подвести Анну, с Нойзлесс (все получилось очень клево, тепло и волнительно, а то, как ты "спалила" команде наших основных соперников наши внеуставные отношения с Джимом - это просто 100 из 100!))), со старшими офицерами (Веня, Марива, Шарль), с теми людьми, которых до этой игры я или знала недостаточно, или вовсе не знала (так, наш коммодор меня покорил, как и Ард Ройбер и некоторые люди, имен которых я не знаю), и конечно же весь состав "Мельпомены", было очень клево соперничать и летать вместе с вами на боевые задания, да вообще, сейчас прямо мне на ум не приходит ни один человек, который испортил бы мне впечатление или оказался бы не в тему. Мне сейчас очень тепло и хорошо, и надеюсь, это чувство сохранится надолго.
Младший лейтенант Анджела Ковальски, бортинженер легкого крейсера "Талия"

@темы: тяжелые будни гондорского форта, roleplaying as is

02:00 

есть вещи сильней :)
А вообще, если отвлечься от Friday night fever, нужно сказать, что режиссерка ВК на большом-большом экране очень хороша. и это при том, что больше я люблю второй и третий фильмы. Бланшетт прекрасна как рассвет (при этом я хорошо помню, как она не понравилась мне при первом просмотре). Тайлер как не нравилась тогда, так не нравится и сейчас. Но все эти нюансы, взгляды, кивки, природа - все прекрасно.

Когда показывали демонических коней назгулов, я каждый раз представляла себя на Гарварде и дико хохотала про себя, потому что насколько я - не назгул, настолько он - настоящий назгульский конь :)

И кстати, иным фильмам бы поучиться - почти четыре часа на одном дыхании при том, что все же известно, что будет дальше)

00:09 

есть вещи сильней :)
Вот сейчас я аврально сформулировала важное правило к правилам (sic!), которое лично я буду стараться применять в своей деятельности: правила должны быть написаны так, чтобы, если у вас есть игрок, замещающий внезапный скип, он мог одолеть их за ночь и не выглядеть на корабле игре ушлепком.
Ладно, как минимум "Вся общая информация по игре" одним доком за неделю до игры - это было бы круто.

@темы: roleplaying as is

18:24 

есть вещи сильней :)
Вот и Звезда Пандоры в читалке в тему оказалась... :)

17:41 

есть вещи сильней :)
Идешь такой с работы домой после тяжелой недели, думаешь о предстоящем ВК и выходных, обдумываешь ядовитый пост про возвращение позорной практики зачетов и тут херак! и "в двух словах, куда летим"?

@темы: roleplaying as is

19:12 

есть вещи сильней :)
Лучше бы книги с таким увлечением обсуждали! :(

Хотя я понимаю, что книжки читать дольше, чем мнение интернетных экспертов...

15:38 

есть вещи сильней :)
Гейман пишет продолжение "Задверья". Называться будет Seven Sisters. Ожидается в 2018-м.

09:13 

есть вещи сильней :)
Лосты головного мозга - это когда ты в фразе "Добрый день, дамы и господа", не подумав, пишешь обращение с больших букв.

@темы: roleplaying as is, чертовски талантлив!

08:55 

есть вещи сильней :)
В качестве эксперимента параллельно читаю/смотрю "Под куполом" Кинга. Интересно сравнивать расхождения в сюжете и разные развития сюжетных линий "по горячим следам". Особенно, что у сериала Кинг - исполнительный продюсер. Сериал мне пока нравится больше.
А кто-нибудь читал/смотрел? Чтобы можно было еще и обсуждать в процессе)

@темы: Ни дня без книги

00:49 

есть вещи сильней :)

20:40 

ахахахах, тут.бай, что ты делаешь, прекрати!

есть вещи сильней :)

11:04 

есть вещи сильней :)
Дорогие друзья!

Наконец-то настал этот счастливый день – открыта регистрация на www.LARP.by , новом белорусском портале, посвященном ролевым играм живого действия в синеокой и за ее пределами.

Зарегистрироваться на ресурсе можно пройдя по ссылке - larp.by/wp-login.php?action=register (Внимание: пока что система принимает только логины, написанные латиницей!)

С правилами LARP.by можно ознакомиться здесь – larp.by/rules/

А инструкцию для авторов почитать здесь - larp.by/instrukcyia/

LARP.by – это открытая площадка, где каждый пользователь, соблюдая правила ресурса, может говорить о тех вопросах ролевого движения, которые его волнуют. Мы говорим обо всем – о хорошем и плохом. Говорим для того, чтобы услышать друг друга и совместно найти решения. Ресурс перенимает прошлый опыт, обобщает знания, собирает информацию о прошедших и новых проектах, детализирует, обсуждает, анализирует и предлагает новое. Это современный, актуальный, честный ресурс, нацеленный на развитие ролевых игр разных форматов в Беларуси.

LARP.by предоставляет возможность для:

• анонсов и обсуждения игр,
• размещения теоретических и практических материалов, связанных с разработкой РИ и участием в них,
• обсуждения актуальных для ролевого движения проблем, трендов и идей,
• публикации новостей, интервью, обзоров и т.д.
• создания дайджестов, подборок, галерей
• ведения видеоблогов и видеоинтервью, подготовки видеокурсов по ремеслам,
• размещения любой другой полезной информации для ролевиков, не противоречащей правилам.

LARP.by – это молодой ресурс, который будет постоянно развиваться, расширяться, совершенствоваться и расти - в том числе благодаря идеям и поддержке авторов и подписчиков ресурса.

Так что приходите почаще на LARP.by – мы всегда будем вам рады и здесь всегда будет интересно.
Добро пожаловать!


@темы: roleplaying as is

13:28 

есть вещи сильней :)
Мастера "Мэйфлауэра" делают игру в поезде про осень 1917 года. 1,5 дня Новосиб-Иркутск, 1,5 там, смена роли, 1,5 Иркутск-Новосиб.
Вот это крутотень, я считаю!

16:35 

есть вещи сильней :)
Пока мыла посуду, родилось название мастерской группы: МГ "OMG". Отдам недорого)

@темы: roleplaying as is

21:54 

Озеро Джека Лондона

есть вещи сильней :)
В копилку мозгобойца!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%...

В озеро впадает река Пурга и несколько ручьёв: Студёный, Неведомый и мелкие безымянные. Протокой Вариантов оно соединено с озером Танцующих Хариусов, из которого вытекает река Кюель-Сиен — левый приток Колымы, впадающий в Колымское водохранилище. Находится между хребтами Большой Аннагачак, и Уаза-Ина, высшие точки которых — пики Абориген (2287 м) и Снежный (2293 м).
Бог ты мой, красота, чистая поэзия! Вот бы там побывать...

19:49 

есть вещи сильней :)
Тут недавно сетовали на рассылку оз.бая, а я, надо сказать, с удовольствием (из разряда guilty) узнаю из нее о существовании различного рода литературных произведений, открывающих многообразие человеческих вкусов и пристрастий. Сегодняшняя находка посвящается "Космоопере")

Галактика опасносте!

И только одно не дает мне покоя... Ведь как завязка для роли на какой-нибудь игре оно как бы и не так плохо смотрится... (я сейчас исключительно про аннотацию, что там внутри не знаю и, даст бог, не узнаю).

@темы: guilty pleasures

02:17 

есть вещи сильней :)
А еще я сейчас читаю "Пятое сердце" Симмонса. Признаться, это мой третий заход на него, но первые два были по дороге в и из Хорватии, так что свою двойную неудачу я приписываю многочисленным отвлекающим факторам отпуска (не каждая книга подойдет для морского приключения, вот Крапивин туда идеально лег). Еще хочу признаться, что после предыдущего романа Симмонса ("Мерзость") я с опаской отнеслась к этому. Но пока все хорошо. Читается не быстро, но теперь я уверена, что точно его не брошу. А такие пассажи еще больше укрепляют мою любовь к автору:

мало ли, вдруг спойлер

@темы: Ни дня без книги

Сердце, пронзенное ветром

главная